Программы ссуды для военных сейчас предлагают многие банки, так как государство гарантирует возврат такой ипотеки.
Среди самых популярных — Россельхозбанк, который одним из первых начал работать с программой военной ипотеки».
С сроками оформления и погашения ипотеки для военнослужащих в этом банке мы узнаем сегодня.
Общая информация о Россельхозбанке
Россельхозбанк, созданный в 2000 году для поддержки и развития сельскохозяйственного и агропромышленного производства в Российской Федерации, является одним из крупнейших банков.
Благодаря тому, что он разработал собственную программу военной ипотеки, его услуги высоко ценятся клиентами.
Филиалы Россельхозбанка есть во многих городах не только по всей России, но и в других странах.
Многочисленные рейтинговые агентства, оценивающие кредитные организации, подтверждают стабильность и надежность банка, который предлагает клиентам гарантии долгосрочного сотрудничества.
Помимо программ для граждан Россельхозбанк стремится к развитию агропромышленного комплекса за счет господдержки.
Полезное видео:
Особенности программы «Военная ипотека плюс»
Программа, разработанная Россельхозбанком, поддерживает аналогичную государственную программу.
Особенностью частных кредитов в этом банке является возможность приобретения жилья исключительно на вторичном рынке жилья.
При оформлении ипотеки государство выступает поручителем для военных и взимает ежемесячные платежи за весь срок службы.
Отличие этой программы от той, которая существовала в прошлом, заключается в том, что жилье остается в собственности военнослужащих после окончания службы при условии полного погашения долга.
также возможно комбинирование различных программ и льготных условий по желанию заказчика.
Например, первоначальный взнос может быть объединен с семейным капиталом, что позволяет снизить процентные ставки. Ознакомьтесь с авансовым платежом по ипотеке здесь.
Условия военной ипотеки
Одной из программ, предлагаемых Россельхозбанком, является военный заем военнослужащим, согласно которому военнослужащий, участвующий в накопительной ипотечной системе, может получить ипотеку на покупку жилья на вторичном рынке жилья, а также построить собственный дом на приобретенном участок.
Условия, предлагаемые Россельхозбанком по программе военного кредитования, весьма привлекательны и включают:
- Национальная валюта выдачи ипотеки — рубли;
- Размер первоначального взноса составляет не менее 10% от стоимости проживания;
- параллельно с ипотекой необходимо заключить договор страхования рисков, связанных с имуществом и здоровьем заемщика.
- Срок ссуды может составлять до 24 лет, а возраст заемщика на момент полного погашения ссуды не должен превышать 45 лет (общее требование для военной ссуды);
Максимальная сумма
Максимальная сумма, которую вы можете снять в Россельхозбанке, составляет 2 050 000 рублей, а при покупке земли или частного дома она снижается до 1 850 000 рублей.
Похожие видео:
Процентные ставки
Процентные ставки зависят от типа и стоимости приобретаемого жилья — для квартир они несколько ниже — 10,5%, а для покупки дома — 11,5% годовых.
Читайте также: Процентные ставки по ипотечным кредитам в различных российских банках
Также учитывается сумма, которую военные могут предоставить в качестве первоначального взноса по ипотеке.
Как рассчитать ипотеку?
Чтобы оценить вашу способность получить определенную сумму, вы можете воспользоваться калькулятором ипотеки, который представлен ниже.
От имени военных в течение 3 лет участия в накопительной ипотечной системе, необходимого для получения ипотеки, успевает накопиться сумма, достаточная для внесения первоначального платежа.
Однако в дальнейшем следует знать, на какой период можно рассчитывать, а также через сколько военный может уйти в запас, не беспокоясь о нежелательных последствиях в виде прекращения ежемесячных выплат от государства.
Калькулятор ипотеки поможет рассчитать размер ежемесячных платежей за определенный период, а также составить удобный график платежей с учетом суммы, необходимой для получения кредита.
Даже клиенты, не разбирающиеся в банковских сложностях, смогут ввести необходимые данные, ведь достаточно знать сумму, которая уже накоплена на лицевом счете военного, а также размер кредита и процентов которому он выплачен.
Стоимость квартиры: Первоначальный взнос: Срок кредита: мес. Лет Процентная ставка:% годовых% в месяц График погашения Возврат Классическая единовременная плата Ежемесячная плата Годовая плата Ежемесячный платеж по кредиту: Ежемесячная плата: Переплата в денежном выражении: Включено: Проценты по кредиту : Единовременная комиссия: Платежи: Переплата в процентах: Общая сумма к погашению:
Оформление ипотеки в Россельхозбанке
Для оформления ипотеки в Россельхозбанке необходимо получить в государственных органах справку об участии в системе накопительной ипотеки, в которой будет указана сумма, которая находится на лицевом счете военнослужащего.
После этого военнослужащий со всеми необходимыми документами и заполненным заявлением направляется в отделение Россельхозбанка, который оказывает услуги на территории, где будет располагаться приобретенное имущество.
Специалисты банка рассматривают заявку заемщика на соответствие требованиям, а также проверяют выбранный им объект недвижимости.
После принятия положительного решения составляется кредитный договор, который лично подписывает заемщик.
Деньги переводятся на лицевой счет клиента, специально открытый в банке для операции купли-продажи. Уведомление об этом направляется в военную часть по месту службы заемщика.
Полезное видео:
Требования к заемщикам
Россельхозбанк устанавливает некоторые требования к заемщикам, связанные с его возрастом и сроком полезного использования, которые включают:
- Участие в накопительной ипотечной системе не менее 3 лет до подачи заявки на кредит;
- Гражданство РФ.
- По достижении возраста не менее 22 лет и на момент полного погашения ссуды возраст не может превышать 45 лет (это связано с тем, что военнослужащие должны выплатить ипотеку до выхода на пенсию, поскольку после этого прекращаются государственные субсидии);
Необходимые документы
Для оформления ипотеки в Россельхозбанке необходимо предоставить следующие документы:
- Копия всех страниц паспорта гражданина России или документа, заменяющего его;
- Документы на приобретаемое имущество;
- Письменное разрешение супруга на совершение сделки купли-продажи (если используются также личные средства).
- Справка об участии в накопительно-ипотечной системе с указанием суммы денежных средств на лицевом счете участника;
- Заполненная заявка клиента;
Все копии необходимо сравнить с оригиналами.
Россельхозбанк может запросить дополнительные документы на разных этапах регистрации.
Преимущества и недостатки
Преимущества и недостатки военной ипотеки в Россельхозбанке представлены в таблице ниже.
Преимущества | Недостатки |
---|---|
Низкий первоначальный взнос в размере 10% от стоимости недвижимости, в то время как другие банки устанавливают его не менее 20%. | Ограниченный выбор недвижимости, которая состоит только из жилья на вторичном рынке застройки. |
Молодые военнослужащие могут получить ипотеку на достаточно длительный срок. | Максимальная сумма кредита немного ниже, чем у некоторых банков, что не позволяет приобретать жилье в крупных городах из-за высоких цен. |
Никаких дополнительных платежей за обслуживание счета и комиссий нет. | Как и во всех банках, программа военного кредитования включает в себя длительные военные обязательства, в случае неисполнения которых заемщику придется погашать кредит самостоятельно, без государственной поддержки. |
Филиалы Россельхозбанка расположены во многих городах страны, что делает регистрацию ипотеки доступной даже в небольших городах. | — |
Отзывы заемщиков
Дмитрий, 40 лет: «С юности служил в войсках, которые сейчас называются Национальной гвардией. Когда я начал службу, условия приема военкомата были существенно другими. Я зарегистрировался, но не очень верил, что когда-нибудь смогу получить квартиру от государства и что мне придется уехать после выхода из резервации. После принятия новой программы я сразу же зарегистрировался в системе и через 3 года смог получить ипотечный кредит. Я выбрал Россельхозбанк, потому что наша семья всегда ему доверяла. Почти 9 лет выплаты поступали регулярно и никаких проблем не возникало.»
Вероника, 36 лет: «После рождения второго ребенка в нашей семье возникла проблема расширить жилплощадь и обзавестись собственной квартирой, поскольку мы жили с родителями. Мой муж — военный, поэтому в рамках программы военной ипотеки нам удалось получить ипотеку в Россельхозбанке, так как нас привлекли условия, но все же хотели купить квартиру у друга, отсюда и Отсутствие кредита на новостройки нас совершенно не беспокоило. Первоначальный платеж по кредиту был произведен в виде единовременного пособия по беременности и родам, поэтому мы также объединили две программы.»